DINAS KESEHATAN MENGADAKAN KEGIATAN PEMBINAAN GP2SP

Kegiatan Pembinaan GP2SP (Gerakan Pekerja Perempuan Sehat Produktif) adalah upaya dari pemerintah, masyarakat, maupun pemberi kerja dan serikat pekerja/serikat buruh untuk menggalang dan berperan serta guna meningkatkan kepedulian dan mewujudkan upaya perbaikan kesehatan pekerja/buruh perempuan sehingga dapat meningkatkan produktivitas kerja dan kualitas generasi penerus. Pelaksanaan pada kegiatan GP2SP perlu membentuk im untuk menggalang kesepakatan dan terlaksananya GP2SP. Kegiatan GP2SP perlu melibatkan berbagai lintas program dan lintas sektor terkait. Tim GP2SP harus ada pada setiap jenjang administrasi mulai dari Pusat, Daerah sampai pada tempat kerja. Pelaksanaan GP2SP di tempat kerja dapat dilaksanakan oleh panitia pembina keselamatan dan kesehatan kerja, tim keselamatan dan kesehatan kerja atau sebutan lain.

[envira-gallery slug=”gp2sp”]

Kegiatan Pembinaan GP2SP (Gerakan Pekerja Perempuan Sehat Produktif)    dilaksanakan pada tanggan 04 Oktober 2023 di Labkesda Kabupaten Rembang dihadiri oleh 35 Peserta Baik dari OPD, Puskesmas maupan dari perusahaan. Kegiatan dibuka dengan sambutan dan pemaparan materi oleh Sub Koordinator Kesehatan Lingkungan, Kesehatan Kerja dan Olahraga. Materi ke dua dalam kegiatan ini disampaikan oleh programer Kesehatan Kerja dan Kesehatan olahraga  Dinas kesehatan Kabupaten Rembang dengan materi Juklak Penghargaan Mitra Bakti Husada (MBH) kepada Perusahaan yang Melaksanakan GP2SP.

Kegiatan berjalan lancar sesuai rencana dan narasumber telah menyampaikan materinya dengan baik sehingga peserta dapat memahami dengan mudah. Materi yang telah disampaikan narasumber diberikan penekanan oleh Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Kabupaten Rembang dengan motivasi dan arahan lebih lanjut agar Gerakan Pekerja Perempuan Sehat Produktif dapat berjalan secara baik dan berkelanjutan sehingga dapat meningkatkan status kesehatan dan gizi pekerja Perempuan mencapai produktivitas kerja yang maksimal dan meningkat kualitas generasi penerus.