Kabupaten Rembang mendapat penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Oleh BPJS Kesehatan

Penyerahan piagam penghargaan Universal Health Coverage (UHC) oleh Direktur Keuangan dan Investasi BPJS Kesehatan Bapak Arief Witjaksono Juwono Putro, SE.,MM.,Mhum.,CSA,AAAK. kepada Bapak Bupati Rembang, H.Abdul Hafidz (18/8/2022) pukul 11.00 WIB di Rumah Dinas Bupati Rembang.

Kepesertaan JKN di Kabupaten Rembang melejit mencapai 95,26% bukan hanya usaha dari Dinas Kesehatan Kabupaten Rembang, tetapi usaha keras dari stakeholder terkait, bermula dari regulasi Perbup pada tahun 2016, sampai sekarang alhmadulillah membuahkan hasil, tutur Bapak Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Rembang, dr. Ali Syofii, MM.

Meskipun Kabupaten Rembang mendapat penghargaan UHC, kita belum puas akan penghargaan tersebut, karena kepesertaan JKN yang mecapai 95,26% tersebut baru pondasi saja belum lain-lainnya, masih banyak hal yang perlu kita perbaiki, seperti keaktifan JKN pasien banyak yang nonaktif ketika di rujuk ke Rumah Sakit, sehingga yang menanggung biaya pasien seluruhnya dilimpahkan ke Rumah Sakit, hal tersebut jika dibiarkan lama kelamaan akan menjadikan bangkrutnya Rumah Sakit, tutur Bapak Bupati Rembang, H. Abdul Hafidz. Namun hal tersebut akan segera diselesaikan oleh BPJS Kesehatan.