Kegiatan POSYANDU

Masalah kekurangan gizi kronis adalah masalah yang sangat kompleks di masyarakat hal ini tidak dapat diatasi hanya oleh Dinas Kesehatan saja. Peran lintas sektoral terkait termasuk Tim Penggerak PKK sangat penting. Data akurat dan valid sangatlah penting untuk tindak lanjut pencegahan dan penanggulangan stunting, karena itu Dinas Kesehatan Kab Rembang bersama TP PKK Kab. Rembang melaksanakan Kegiatan Monitoring dan Evaluasi pada Penimbangan Serentak yang dilaksanakan di bulan Agustus 2021. Ikut hadir pada kegiatan tersebut ketua TP PKK Kab. ibu Hj. Haziroh Hafidz, wakil Siti Halimatussya’diyah ( Ning Diyah) serta Pokja IV TP PKK kab. Rembang. Kegiatan dilaksanakan di posyandu perwakilan di Kecamatan yang ada di kabupaten Rembang. Selain Monev Posyandu juga dilakukan pemberian Vitamin A pada bayi dan balita, serta pemberian Tablet Tambah Darah pada remaja putri.