Pertemuan Pembinaan Komunitas Kesehatan di Wilayah Kecamatan Pancur

Kegiatan Pertemuan Pembinaan Komunitas Kesehatan di UPT Puskesmas Pancur yang bertempat di Aula pada hari Kamis (29/09/2022). Kegiatan tersebut diikuti oleh 10 komunitas kesehatan diantaranya yaitu komunitas sepak bola, bola kasti, pencak silat, bola voli, bulu tangkis, senam, aerobic, tenis meja, sepeda dan lari. Dengan jumlah peserta 35 orang. Kegiatan ini dihadiri oleh Ka.UPT Puskesmas Pancur dr. Samsul Anwar, PJ UKM Bapak Badrus Kamali dan Narasumber Ibu Nita Dian Arisanti.

Kegiatan diawali dengan pembukaan, dilanjut dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan dengan sambutan oleh Ka. UPT Puskesmas Pancur dr.Samsul Anwar. Setelah itu doa bersama, dan penyampaian materi. Penyampaian materi disampaikan oleh petugas promosi kesehatan yaitu Nita Dian Arisanti. Menurut Nita Dian Arisanti di Wilayah Kecamatan Pancur, mempunyai beberapa komunitas, gerakan, maupun program yang bergerak di bidang kesehatan. Salah satu contoh Beberapa dari kelompok ini mampu memberikan kontribusi secara nyata terhadap masyarakat, baik yang diprakarsai oleh organisasi/swasta/perusahaan maupun organisasi lainnya.

Setelah penyampaian materi kegiatan dilanjut dengan pergangan lalu dilanjut dengan diskusi dan tanya jawab. “ Harapannya kegiatan ini akan berlanjut, bagus lagi apabila diadakan kegiatan lomba cabang olahraga di Kecamatan Pancur” “ saran dari Sri Widarti salah satu peserta. Semoga saran yang membangun ini, untuk memperbaiki kekurangan dan kesalahan kami dan menjadikannya lebih baik

Kegiatan yang terakhir yaitu penutup. Menyadari hal tersebut, melalui informasi ini kami sebagai petugas promosi kesehatan membuat jembatan informasi antara pembaca kaum muda dengan berbagai pintu kesempatan, baik itu berupa komunitas, program, maupun organisasi yang dapat kamu ikuti sebagai salah satu penggerak bangsa di masa depan. Selain itu, kami juga menyediakan informasi kesempatan lain bagi masyarakat umum. (puj/pusk/pancur)