Imunisasi PCV Serentak di Kabupaten Rembang Dimulai Hari Ini

Guna mencegah anak-anak terpapar penyakit pneumonia atau radang paru-paru, Pemerintah Kabupaten Rembang melalui Dinas Kesehatan memulai imunisasi Pneumococcal Conjugate Vaccine (PCV) pada hari ini, Jumat (30/09/22). Adapun yang menjadi sasarannya yaitu bayi kelahiran 1 s/d 31 Juli 2022.

Imunisasi ini akan diberikan sebanyak tiga kali yaitu pada bayi usia dua bulan, tiga bulan, dan 12 bulan dan gratis tanpa dipungut biaya. Imunisasi PCV khusus dosis 1 difokuskan di wilayah Puskesmas masing-masing, sedangkan untuk dosis selanjutnya bisa didapatkan di seluruh Posyandu dan Puskesmas yang ada di Kabupaten Rembang. Masyarakat diimbau untuk segera membawa anak-anaknya agar mendapatkan imunisasi PCV. Tidak perlu khawatir karena imunisasi aman bagi anak-anak.