JANGAN SAMPAI KETINGGALAN PODCAST DINKES REMBANG UNTUK MENDAPATKAN INFORMASI KESEHATAN SECARA UPDATE

Pemilihan podcast untuk penguatan penyebaran informasi dan edukasi mengenai kesehatan karena tidak bergantung pada gelombang frekuensi tertentu seperti radio, sifatnya sesuai kebutuhan sehingga tidak perlu menunggu jadwal siaran seperti radio, topik yang dibahas dapat bervariatif, waktu pelaksanaan sangat fleksibel dan durasi podcast dapat disesuaikan sesuai kebutuhan. Kegiatan podcast Dinas Kesehatan Kabupaten Rembang dijalankan oleh tim Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Kesehatan Masyarakat. Kegiatan podcast ini pertama kali dicetuskan oleh Sub Koordinator Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Kesehatan Masyarakat, Bapak Sarwoko Mugiono, SKM. Beliau mempunyai mimpi membangun podcast di Dinas Kesehatan Kabupaten Rembang sudah sejak lama. Kegiatan podcast Dinas Kesehatan Kabupaten Rembang diberi nama Bincang-Bincang Seputar Rembang Sehat. Nama tersebut merupakan pemberian dari Kepala DInas Kesehatan Kabupaten Rembang yaitu dr. Ali Syofii, MM.

Masyarakat Rembang dapat mengunjungi Youtube Dinkes Rembang untuk menonton podcast Bincang-Bincang seputar Rembang Sehat. Kegiatan podcast ini telah dilaksanakan tiga kali. Episode pertama membahas tentang pelaksanaan sub PIN Polio, episode kedua membahas tentang MP-ASI dalam rangka memperingati Hari Gizi Nasional dan episode ketiga membahas tentang penyakit DBD yang kasusnya naik di Kabupaten Rembang. Pada kegiatan podcast ini, diundang narasumber-narasumber yang sangat berkaitan dengan topik yang dibahas. Topik-topik yang disajikan pada podcast merupakan topik-topik yang aktual di masyarakat. Kedepannya diharapkan agar podcast Bincang-Bincang Seputar Rembang Sehat semakin dikenal oleh masyarakat luas, sehingga dapat meningkatkan status kesehatan.