Kabupaten Rembang menggelar upacara Hari Kesehatan Nasional ke 59

Dinas Kesehatan Kabupaten Rembang mengikuti upacara Hari Kesehatan Nasiona-59 di kantor Bupati Rembang pada hari Senin, 13 November 2023. Kegiatan upacara ini mengusung tema “Transformasi Kesehatan Bertujuan untuk Indonesia yang Lebih Hebat. Mari Bergotong-Royong untuk Mencapainya”

Kegiatan upacara ini dimulai pada pukul 08.00-10.00. Upacara dipimpin oleh Bupati Rembang H. Abdul Hafiz, SPd.I. Dan upacara juga dihadiri oleh unsur Forkopimda Kabupaten Rembang beserta sejumlah tokoh Masyarakat, adat dan pemuda Se-Kecamatan Rembang.

Setelah upacara selesai, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian piagam dan penghargaan kepada unsur pelaksana Kesehatan yang ada di Kabupaten Rembang. Dalam acara ini Dinas Kesehatan Kabupaten Rembang mendapatkan penghargaan dari Bupati Rembang berupa penghargaan bagi lembaga dan kader kesehatan terbaik.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Rembang, dr. Ali Syofi’I mengatakan bahwa pada tahun 2023 terdapat 17 puskesmas yang ditargetkan sudah terakreditasi paripurna. 11 puskesmas sudah dilakukan penilaian oleh tim akreditasi Kementerian Kesehatan. Dan 6 puskesmas lainnya dipastikan menyelesaikan proses akreditasi pada bulan Desember.