Film Pendek Edukasi Isolasi Covid-19

Upaya pemerintah dalam menanggulangi penyebaran virus COVID-19 terus dilakukan sampai sekarang, salah satunya dengan membuka tempat/rumah isolasi mandiri di berbagai kota untuk warga yang terkonfirmasi virus COVID-19 bergejala ringan. Di rumah isolasi mandiri, para pasien COVID-19 diberi fasilitas Kesehatan dan tempat tinggal yang lengkap sampai akhirnya mereka dinyatakan negatif COVID-19. Namun banyak sekali kenyataan di lapangan bahwa masyarakat enggan menjalani tes COVID-19 jika mengalami gejala-gejala umum. Dengan adanya permasalahan yang ada, Dinas Kesehatan Kabupaten Rembang melalui seksi Promkes mempersembahkan sebuah film pendek berjudul “TUMAN” sebagai sarana mengajak masyarakat untuk mendukung upaya pemerintah dalam pencegahan penyebaran virus COVID-19 dengan cara menjalani test swab dan melakukan isolasi mandiri jika dinyatakan positif COVID-19.

Saksikan di  Sini