Jambore Kader Kesehatan Kabupate Rembang dalam rangka HKN ke 59

Dinas Kesehatan Kabupaten Rembang menggelar kegiatan Jambore Kader Kesehatan Tingkat Kabupaten Rembang Tahun 2023 dengan tema “Dengan Jambore, Kita Mantapkan Transformasi Posyandu”. Kegiatan tersebut dalam rangka meningkatkan kapasitas kader kesehatan dalam menjalankan tugas di posyandu. Acara digelar di Pantai Pasir Putih, Wates – Kaliori, Rembang pada rabu 8 November 2023.

Acara dihadiri oleh 17 puskesmas yang ada di Kabupaten Rembang berjumlah 500 orang peserta dengan 20 orang perwakilan masing-masing puskesmas, 50 panitia dan tamu undangan, 4 orang pendamping dari tiap puskesmas, dan 3 orang pendamping dari tiap kecamatan. Acara ini dimeriahkan dengan mengadakan 4 lomba yaitu lomba senam peregangan, lomba cerdas cermat, lomba keterampilan kader dalam pemantauan pertumbuhan, dan lomba penyuluhan kesehatan.

Acara dilaksanakan mulai pukul 06.30-12.00 WIB. Peserta jambore melaksanakan registrasi pada pukul 06.30-07.00 WIB dilanjutkan senam sehat bersama. Acara dibuka oleh Bapak dr. Darmono selaku sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Rembang kemudian dilanjutkan sambutan dari Bapak Sarwoko Mugiono, S.K.M. selaku ketua panitia kegiatan dan kemudian persembahan yel-yel dari tiap peserta. Peserta menempatkan diri di setiap perlombaan. Perlombaan berjalan dengan sangat meriah diltnjukkan dengan antusiasnya para peserta dalam mengikuti perlombaan. Acara ditutup oleh Bapak dr. Ali syofii M.M. selaku kepala dinas Kesehatan Kabupaten Rembang dan disusul dengan pengumuman juara perlombaan.

[envira-gallery slug="jambore-kader"]
Berikut Daftar Pemenang Lomba dalam rangka Jambore Kader Kesehatan Tk. Kabupaten Rembang Tahun 2023
A. Lomba Cerdas Cermat
Juara 1 : Pusk. Sumber